服務熱線:021-37008567
上海辦順機電科技有限公司

新聞中心news center

新聞中心news

深圳艾科創新微電子有限公司


上海辦順機電科技有限公司

Shanghai Banshun Electromechanical Technology Co., Ltd

地址:上海松江光星路831號

No. 831, Guang Xing Road, Songjiang District, Shanghai

電話/Tel:(8621) 3700 8567 

傳真/FAX:(8621) 39651436 

手機:13472595883

郵件:shbanshun@qq.com

公司新聞

您當前所在位置:首頁 > 新聞中心 > 公司新聞 > AMT導軌滑塊發展過程階段

AMT導軌滑塊發展過程階段

文章來源: 作者: 發布時間:2018-09-02 瀏覽次數:
AMT導軌滑塊發展過程大致可分為兩大階段。在1958~1979年間為第一階段,從1979年至今為第二階段。第一階段中對 AMT導軌滑塊特點、發展條件缺乏認識,在人員素質差、基礎薄弱、配套件不過關的情況下,一哄而上又一哄而下,曾三起三落、終因表現欠佳,無法用於生產而停頓。主要存在的問題是盲目性大,缺乏實事求是的科學精神。在第二階段從日、德、美、西班牙先后引進數控系統技術,從日、美、德、意、英、法、瑞士、匈、奧、韓國、臺灣省共11國(地區)引進 AMT導軌滑塊先進技術和合作、合資生產,解決了可靠性、穩定性問題,導軌滑塊開始正式生產和使用,并逐步向前發展。
  在20余年間, AMT導軌滑塊的設計和制造技術有較大提高,主要表現在三大方面:培訓一批設計、制造、使用和維護的人才;通過合作生產先進 AMT導軌滑塊,使設計、制造、使用水平大大提高,縮小了與世界先進技術的差距;通過利用國外先進元部件、數控系統配套,開始能自行設計及制造高速、高性能、五面或五軸聯動加工的 導軌滑塊,供應國內市場的需求,但對關鍵技術的試驗、消化、掌握及創新卻較差。至今許多重要功能部件、自動化刀具、數控系統依靠國外技術支撐,不能獨立發展,基本上處於從仿制走向自行開發階段,與日本導軌滑塊的水平差距很大。存在的主要問題包括:缺乏象日本“機電法”、“機信法”那樣的指引;嚴重缺乏各方面專家人才和熟練技術工人;缺少深入系統的科研工作;元部件和數控系統不配套;企業和專業間缺乏合作,基本上孤軍作戰,雖然廠多人眾,但形成不了合力。
  中國加速 AMT導軌滑塊產業發展之路
  中國今后要加速發展 導軌滑塊產業,既要深入總結過往的經驗教訓,切實改善存在的問題,又要認真學習國外的先進經驗,沿正確的道路前進。建議切實做好以下幾點:

  中國廠多人眾,極需正確的方針、政策對 AMT導軌滑塊的發展進行有力的指引。應學習美、德、日經驗,政府高度重視、正確決策、大力扶植。在方針政策上,應講究科學精神、經濟實效,以切實提高生產率、勞動生產率為原則。在方法上,深入用戶,精通工藝,低中高檔并舉,學習日本,首先解決量大而廣的中檔 AMT導軌滑塊,批量生產,占領市場,減少進口,擴大出口。在步驟措施上,必須使國產數控系統先進、可靠,狠抓產品質量與配套件過關,打好技術基礎。近期重在打基礎,建立信譽,擴大國產 AMT導軌滑塊的國內市場份額,遠期謀求趕超世界先進水平。


以下信息來源于http://www.simonbrint.com的推薦,想了解更多的關于滾珠絲杠,滾珠絲桿,直線導軌的信息,請訪問官方網站


標簽: AMT導軌滑塊

相關新聞

妻为上小说_美国性视频_视频在线看