服務熱線:021-37008567
上海辦順機電科技有限公司

新聞中心news center

新聞中心news

深圳艾科創新微電子有限公司


上海辦順機電科技有限公司

Shanghai Banshun Electromechanical Technology Co., Ltd

地址:上海松江光星路831號

No. 831, Guang Xing Road, Songjiang District, Shanghai

電話/Tel:(8621) 3700 8567 

傳真/FAX:(8621) 39651436 

手機:13472595883

郵件:shbanshun@qq.com

行業新聞

您當前所在位置:首頁 > 新聞中心 > 行業新聞 > 直線導軌的摩擦方式要點分析

直線導軌的摩擦方式要點分析

文章來源:www.simonbrint.com 作者:www.simonbrint.com 發布時間:2018-10-28 瀏覽次數:
PMI直線導軌的摩擦方式要點分析

1、定位精度高使用直線導軌作為線性導引時,由于PMI直線導軌的摩擦方式為滾動摩擦,不僅摩擦系數降低至滑動導引的1/50,投影機出租,動摩擦力與靜摩擦力的差距亦變得很小。因此當床臺運行時,不會有打滑的現象發生,可達到μm級的定位精度。  

2、可同時承受上下左右方向的負荷由于PMI直線導軌特殊的束制結構設計,可同時承受上下左右方向的負荷,不像滑動導引在平行接觸面方向可承受的側向負荷較輕,易造成機臺運行精度不良。組裝容易并具互換性組裝時只要銑削或研磨床臺上導軌之裝配面,并依建議之步驟將導軌、滑塊分別以特定扭力固定于機臺上,即能重現加工時的高精密度。  

PMI直線導軌的摩擦方式要點分析

3、傳統的滑動導引,則須對運行軌道加以鏟花,既費事又費時,且一旦機臺精度不良,又必須再鏟花一次。PMI直線導軌具有互換性,可分別更換滑塊或導軌甚至是直線導軌組,機臺即可重新獲得高精密度的導引。潤滑構造簡單滑動導引若潤滑不足,將會造成接觸面金屬直接摩擦損耗床臺,而滑動導引要潤滑充足并不容易,需要在床臺適當的位置鉆孔供油。  

4、PMI直線導軌則已在滑塊上裝置油嘴,可直接以注油槍打入油脂,亦可換上專用油管接頭連接供油油管,剪板機,以自動供油機潤滑。由于萬向球的滾動靈活,使在其上運行的工作板、物料箱等物體能非常靈活的滑移,從而大大減小工人的勞動強度,根據不同的承載要求可以任意設定萬向球的分布密度,也可以選擇不同承載能力的萬向球。
  
PMI直線導軌的摩擦方式要點分析

PMI直線導軌是保證工作臺運動精度的關鍵,用戶在選型時應高度重視。首先觀察直線導軌的橫截面的大小,在同等條件下,越粗狀,剛性越好,加工中越不易產生變形,其次是向廠商了解導軌的材料和熱處理工藝。一般來講,為保證其強度且變形小,以高碳合金鋼、整體淬火或越音頻淬火工藝為較好。

以下信息來源于http://www.simonbrint.com的推薦,想了解更多的關于滾珠絲杠,滾珠絲桿,直線導軌的信息,請訪問官方網站


標簽:

上一篇: 暫無上一篇 下一篇:日本KSS--微型滾珠絲桿【技術解說】

相關新聞

妻为上小说_美国性视频_视频在线看