服務熱線:021-37008567
上海辦順機電科技有限公司

新聞中心news center

新聞中心news

深圳艾科創新微電子有限公司


上海辦順機電科技有限公司

Shanghai Banshun Electromechanical Technology Co., Ltd

地址:上海松江光星路831號

No. 831, Guang Xing Road, Songjiang District, Shanghai

電話/Tel:(8621) 3700 8567 

傳真/FAX:(8621) 39651436 

手機:13472595883

郵件:shbanshun@qq.com

行業新聞

您當前所在位置:首頁 > 新聞中心 > 行業新聞 > 日本KSS--微型滾珠絲桿【技術解說】

日本KSS--微型滾珠絲桿【技術解說】

文章來源:日本KSS絲桿 作者:上海辦順機電科技 發布時間:2017-06-08 瀏覽次數:

       微小型滾珠絲桿又稱微小型滾珠絲杠/微小型滾珠螺桿,而日本株式會社(KSS)專業制造精密滾珠絲桿,日本KSS滾珠絲桿是微世界的先驅!40余年的豐富生產經驗造就精品工藝.KSS的奉獻.從事研究制造超精密領域.其螺紋絲桿產品已發展到包括精密鉛線螺絲、微型精密滾珠絲杠、以及微型滾珠絲杠標準 。

   常用規格:   微小型滾珠絲桿標準外徑為03mm-15mm,導程(螺距)01mm-05mm

   例如:0401絲杠,即外徑04mm;導程(螺距)01mm 我公司所主要經營絲杠規格為: 0301絲杠 0401絲杠 0601絲杠 0602絲杠 0801絲杠 0802絲杠 0802.5絲杠 0803絲杠 1002絲杠1003絲杠 1004絲杠 1202絲杠 1204絲杠 1205絲杠 1205絲杠 1402絲杠 1404絲杠1405絲杠

KSS微型滾珠絲桿

      微小型滾珠絲桿特點

      1、機械效率高

      KSS 滾珠絲杠在絲杠軸與螺母之間插入鋼珠形成滾動接觸,使機械效率高達 90% 以上,而所需扭矩則在傳統進給絲杠的 1/3 以下。此外,還可輕松地將直線運動轉換為回轉運動(逆動作)。

      2、軸向間隙

     對于傳統的三角絲杠及梯形絲杠等,如果縮小其軸向間隙,則會因滑動摩擦而使旋轉扭矩增大。 KSS 滾珠絲杠即使在消除軸向間隙的狀態下也能非常輕快地轉動。另外,通過采用雙螺母,還可進一步提高剛性。

      3、精度高

      KSS 滾珠絲杠是在恒溫控制下,采用超精密進給絲杠及螺紋量規加工技術加工、組裝而成,并進行了嚴格的檢查。其精度高,在準確定位方面具有高度可靠性。

      4、壽命長

      KSS 滾珠絲杠采用經過熱處理的適當材料加工而成,由于進行滾動接觸運動,因此摩擦阻力極小,幾乎不會發生磨損,可長期保持很高的精度。

     

滾珠絲杠的構造

1、復式回路板循環方式 Return-plate system

復式回路板循環方式,是通過安裝在螺母內部的螺旋型偏轉器將鋼球拋出,使其沿著復式回路板的槽進行循環運動的方式。與回路管循環方式相比,具有可以縮小螺母外徑的優點。在設備上安裝時,如果將復式回路板部分安裝在上方,則可使回轉動作更加順暢。



 


 

2、端蓋式循環方式 End-cap system

端蓋式循環方式,是指鋼珠沿著絲杠軸與螺母之間的槽滾動前行,從安裝在螺母兩端的循環部件(端蓋)上的通路穿過螺母上的通孔,返回原位的循環方式。


 3、回路管循環方式 Return-tube system

回路管循環方式,是指通過插入螺母中的回路管的前端,將正沿著絲杠軸與螺母之間的槽滾動的鋼珠取出,使其穿過回路管后,再次返回螺紋槽的循環方式。



4、陀螺式循環方式 Internal-deflector system

陀螺式循環方式最大限度地縮小了螺母的外徑及長度,使微型滾珠絲杠的結構更緊湊、更輕量。鋼珠在承受軸向負載的同時,在絲杠軸及螺母的鋼珠滾動槽中滾動時,沿著螺母內部的陀螺槽進入相鄰的滾動槽,然后再次返回負載區,進行無限滾動循環。


 5、偏轉器式循環方式 End-deflector system

偏轉器式循環方式,是指鋼珠從設置于螺母內部或外部的端蓋偏轉器,穿過螺母通孔,在原來的滾動槽內循環的方式。與復式回路板循環方式相比,可縮小螺母的外徑,是一種最適用于中導程的循環方式。


  6、螺紋槽形狀

滾珠絲杠分為由 1 個弧形形成的圓弧和由 2 個弧形形成的拱弧兩種類型。 KSS 滾珠絲杠采用拱弧型。

     免費咨詢熱線:13472595883 021-37008567  王工 

    滾珠絲杠的生產范圍

按絲杠軸公稱外徑劃分, KSS 滾珠絲杠的生產范圍為φ 1.8 

φ16mm 。以下介紹了不同精度等級的絲杠軸的參考極限長度。具體長度會因軸端形狀、材質及絲杠軸系列而異。

滾珠絲杠的導程精度

 JIS B1192 中規定,滾珠絲杠的導程精度是指,相對于螺母有效移動量或絲杠軸螺紋部有效長度的代表移動量誤差及波動,以及相對于螺紋部有效長度中任意 300mm  1 圈( 2 π rad )的波動。表 A-83 、 84 、 85 中列出了不同精度等級的各種特性的公差。

 

公稱移動量( l 0 ) : 按照公稱導程旋轉任意圈數時的軸向移動量。

標準導程( Phs ) : 預測因溫度上升及負載而引起的變形量,對公稱導程進行了若干補償的導程。

標準移動量的目標值( T ) : 預先將標準移動量設定為正或負時的目標值。

標準移動量( ls ) : 按照標準導程旋轉任意圈數時的移動量。

實際移動量( la ) : 相對于任意絲杠軸旋轉角的螺母實際軸向移動量。

代表移動量( lm ) : 代表實際移動量傾向的直線。根據表示相對于滾珠絲杠有效移動量或螺紋部有效長度的實際移動量曲線,通過

最小二乘法或類似的近似法求出。

代表移動量誤差( e p ) : 代表移動量減去標準移動量后的值。

波動( V u ) : 平行于代表移動量的兩條線間的實際移動量最大幅度。

波動( V 300 ) : 相對于螺紋部有效長度中任意 300mm 的實際移動量最大幅度 .

波動( V 2 π ) : 相對于螺紋部有效長度中任意 1 圈( 2 π rad )的實際移動量最大幅度。

本文鏈接: 日本KSS--微型滾珠絲桿【技術解說】

相關鏈接:微型滾珠絲桿展示品

版權所有: 非特殊聲明均為本站原創文章,轉載請注明出處:辦順絲桿

機械設計師:機械設備結構工程師交流群: 527234630 

     免費咨詢熱線:13472595883 021-37008567  王工 

標簽:

相關新聞

妻为上小说_美国性视频_视频在线看